販売店様専用ページを閲覧するには、
ユーザー名、パスワードを
入力してください。

おすすめレシピ

「ごちそうの具」を使った
アレンジレシピをご紹介。

アンチョビトマト

〇バゲット

  • フランスパンを斜めに薄く切る
  • パンに生ハム・クリームチーズ『具』をのせる

【アレンジ】

  • フランスパンをトーストして香ばしさをプラス
  • お好みのオリーブオイルをかけて香りをプラス
  • ※土台は食パン、クラッカーでもOK
    他のチーズ、サワークリームもOK

〇ペペロンチーノ

  • スパゲティー100gを茹でる
  • 水気をきったスパゲティーと『具』1袋と混ぜる(お好みで塩、しょうゆで味を調節)

【アレンジ】

  • ブロッコリー、ほうれん草等野菜をプラスして栄養バランスアップ

〇リッチなケチャップ

  • ケチャップと『具』を混ぜる
  • ※酸味が気になる場合はコーヒーフレッシュをプラスしてマイルドに

ねぎ味噌

〇卵かけご飯

  • 器に温かいご飯をよそう
  • 『具』をのせ、中心にくぼみをつくる
  • 卵黄をのせる

【アレンジ】

  • ねぎ、刻み海苔、青のり、天かすをトッピングして旨みをプラス

〇炊き込みご飯

  • 炊飯器に研いだお米2合、だし醬油(3倍濃縮)大さじ2~3杯と通常通りの水に『具』を1袋を入れて炊く

【アレンジ】

  • 器によそって、追い『ねぎ味噌』
    更に三つ葉で爽やかに

〇厚揚げ和風ピザ

  • 600wの電子レンジで40秒~1分温める
  • アルミホイルに厚揚げ、スライスチーズと『具』をのせてオーブントースターで
  • チーズがとろけるくらい焼く

火鍋風

〇四川風冷やっこ

  • 豆腐(絹ごし・木綿はお好みで)に『具』をのせる

【アレンジ】

  • 白髪ねぎ、小口ねぎ、糸唐辛子をのせて本格的に

〇棒々鶏サラダ

  • サラダチキンをほぐす
  • レタス、きゅうり、トマト、茹でもやし等野菜をお皿に盛り付けて『具』をのせる

【アレンジ】

  • マヨネーズや胡麻ドレッシングでコクをプラス
  • ポン酢でさっぱり

〇具沢山ラーメン

  • インスタントラーメンを作る
  • きゃべつ、もやし、人参等の野菜類とエビをフライパンで炒める。もしくは、ラーメンと一緒に煮る。
  • 器に盛り付けて『具』をかける

【アレンジ】

  • ひき肉をプラスして担々麵風にねぎ、ニラをトッピングして風味豊かに