販売店様専用ページを閲覧するには、
ユーザー名、パスワードを
入力してください。

商品紹介

【新商品】乳酸菌入りのメンマが完成!

発酵食品でもあるメンマですが、もっとお客様が健康になれるメンマができないかと考え、
富山県農林水産総合技術センター食品研究所が発見した植物乳酸菌が入ったメンマが
今回の新商品「MENMA+SIY8 (メンマプラス) 」です!

植物性乳酸菌SIY8が入った MENMA+SIY8 の魅力とは?

植物性乳酸菌SIY8は富山県農林水産総合技術センター食品研究所が麹から発見した
免疫を整える機能があることがわかっています。
また、この機能は菌が死んでいても機能することがわかっています。

植物性乳酸菌SIY8は発酵食品に適した発酵機能や風味がよく安全性の高いのも特徴です。

この植物性乳酸菌とメンマの食物繊維を一緒にとることで腸内細菌のバランスが整い、
健康な身体作りのサポートが期待できる商品となっております。

常温で長期保存が可能に!

新商品「MENMA+SIY8 (メンマプラス)」はレトルト加工をすることで
常温(25℃以下)で1年間の長期保存が可能です。
そのため日本各地へはもちろん海外への輸出も行うことができます。
また、食物繊維を摂取するための備蓄食や災害に備えた非常食としてもご利用いただけます。

すべての商品が無添加になりました

弊社は純国産メンマやおいしく食卓を彩る様々な「竹菜」、
忙しい子育て世代の時短料理に役立つ「ごちそうの具」を販売して参りました。

しかし一部の商品に添加物を使用しており、
お客様からは「すべて無添加にしてほしい」と強い要望から、試行錯誤した結果

これら全ての商品も無添加となりリニューアルすることができました!

新商品の初公開はウェルネスフードジャパンにて

新商品「MENMA+SIY8 (メンマプラス)」の初公開を7月16日〜7月18日に開催される
ウェルネスフードジャパン(東京ビックサイト)にてバイヤー様向けに行います。
この展示会では試食はもちろん商品についてより詳しくご紹介させていただきます。

ウェルネスフードジャパンは完全事前登録制です。
事前に来場予約の登録のうえ、お越しください。