【東洋大学の学生さんがインターンシップに来られました!】
こんにちは!
竹取キッチンです🎋
8/24に東洋大学の学生さん達が、竹取キッチンにインターンに来られました。
(日本、タイ、台湾、中国出身の皆様です…とってもグローバル!🌏)
まず茶木社長から竹取キッチンの取り組みについての説明があり、
次に加工場で5月に塩漬けしたメンマが今どうなったか見て頂ました。
(5月の研修の模様はまた別投稿にて🙏🏻)
収穫したての時とは全然違う姿になった幼竹を見て、皆さん大変驚いておられました🧐
その後塩漬け後のメンマのカットを体験して頂いた後は、、
上市町の竹林から提供して頂いた竹を使って、
(ありがとうございます🙏🏻!)
流しそうめんを開催しました✨
流しそうめんが初めてという学生さんもおられて皆さんテンションが上がっていました🤗
今回、そうめんの変わり種薬味&箸休めとして竹取キッチンのメンマも用意しました😎
麺つゆに竹取キッチンのメンマ(ねぎ味噌)を薬味代わりに入れると、また一味違う美味しいおつゆに早替わりします👀✨
午後からは、8/26、27の「ミライの種フェス」出店用のメンマのPOPを、学生さん達に作って頂きました🤗
当日使わせて頂きますのでお楽しみに✨
私たちもとっても楽しい一日でした、ありがとうございました😊🌻
—————————–
上市町 竹取キッチン
@taketori_kitchen
フォロー、いいねが励みになります✨
—————————–
#竹取キッチン
#富山県
#上市町
#東洋大学
#インターンシップ
#流しそうめん