おすすめレシピ
「ごちそうの具」を使った
アレンジレシピをご紹介。
〇バゲット
- フランスパンを斜めに薄く切る
- パンに生ハム・クリームチーズ『具』をのせる
【アレンジ】
- フランスパンをトーストして香ばしさをプラス
- お好みのオリーブオイルをかけて香りをプラス
- ※土台は食パン、クラッカーでもOK
他のチーズ、サワークリームもOK
〇ペペロンチーノ
- スパゲティー100gを茹でる
- 水気をきったスパゲティーと『具』1袋と混ぜる(お好みで塩、しょうゆで味を調節)
【アレンジ】
- ブロッコリー、ほうれん草等野菜をプラスして栄養バランスアップ
〇リッチなケチャップ
- ケチャップと『具』を混ぜる
- ※酸味が気になる場合はコーヒーフレッシュをプラスしてマイルドに
〇卵かけご飯
- 器に温かいご飯をよそう
- 『具』をのせ、中心にくぼみをつくる
- 卵黄をのせる
【アレンジ】
- ねぎ、刻み海苔、青のり、天かすをトッピングして旨みをプラス
〇炊き込みご飯
- 炊飯器に研いだお米2合、だし醬油(3倍濃縮)大さじ2~3杯と通常通りの水に『具』を1袋を入れて炊く
【アレンジ】
- 器によそって、追い『ねぎ味噌』
更に三つ葉で爽やかに
〇厚揚げ和風ピザ
- 600wの電子レンジで40秒~1分温める
- アルミホイルに厚揚げ、スライスチーズと『具』をのせてオーブントースターで
- チーズがとろけるくらい焼く